ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Толстым мышам нравится красное вино

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 00:08
0
5

В медицинской школе Гарварда и Национальном институте по проблемам старения было проведено исследование влияния высоких доз резвератрола, содержащегося в красном вине, на организм мышей, страдающих ожирением и всеми вытекающими последствиями, такими, как диабет, заболевания печени и т.д.

55 подопытных мышей находились на высококалорийной жирной диете. Часть их получала высокие дозы резвератрола.Смертность среди мышек, принимавших резвератрол, снизилась на 31% по сравнению с теми, которым этот препарат не давали. Кроме того, они меньше страдали от различных заболеваний и вели более активный образ жизни.

Действие резвератрола также проверялось на худых мышах. Продолжительность их жизни, как и в случае с полными грызунами, увеличивалась.

Следующим этапом в изучении действия резвератрола станет применение его у мартышек. Ставить опыты на людях ученые пока не решаются.

А компания Sirtris Pharmaceuticals уже разрабатывает для людей препарат, содержащий высокие дозы резвератрола. Но до получения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешения на его реализацию в аптечной сети Америки пройдет никак не меньше 5 лет.

По материалам www.americaru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях