ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Итальянец утверждает, что Папа Римский исцелил его от рака

Корреспондент.net, 7 ноября 2006, 13:55
0
11

Молодой итальянец, исцелившийся от рака легких, связывает свое выздоровление с чудесным вмешательством Папы Иоанна Павла II.

У мужчины из города Салерно, расположенного к югу Неаполя, в этом году был обнаружен рак легких. Его жена молилась Иоанну Павлу II, прося о помощи. Покойный Папа явился женщине во сне и уверил ее, что с ее мужем будет все в порядке.

Несколько дней спустя после этого сна врачи отметили улучшение состояния мужчины. Как утверждают в местной больнице, за несколько недель раковая опухоль полностью исчезла и больше не появлялась.

Архиепископ Салернский Джерардо Пьеррооф склонен верить в то, что случившееся было чудом покойного понтифика. В настоящее время его епархия собирает сведения об этом случае.

Католическая церковь ведет расследование всех обстоятельств жизни и предполагаемых посмертных чудес Иоанна Павла II в рамках подготовки дела о его беатифкации. При епархии Рима созданы специальные комиссии, которые собирают все свидетельства о жизни Кароля Войтылы, о его учениях, включая все частные записи, сделанные до восшествия на престол Святого Петра. Для начала процесса беатифкации необходимо признание за подвижником "героических добродетелей". После этого нужно, чтобы уже после смерти предполагаемого блаженного по молитвам ему совершилось какое-либо чудо. Когда чудо признается подлинным клириками и учеными, подвижник веры может быть прославлен в лике блаженных.

В Ватикан уже поступило немало сообщений о чудесах, приписываемых небесному заступничеству Иоанна Павла II. Самым известным случаем была история французской монахини, которая по молитвам покойному Папе получила исцеление от болезни Паркинсона - заболевания, которым сам понтифик тяжело страдал в последние годы своей жизни.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях