ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Годовалые дети учатся по книжкам

Корреспондент.net, 8 ноября 2006, 14:11
0
5

Разглядывая проиллюстрированные книжки, младенцы могут лучше понять окружающий мир. В таком возрасте, они способны воспринимать информацию не только на слух, но и "на глаз".

Исследование на эту тему было проведено психологами австралийского Университета Квинсленда и Университета американского штата Вирджиния.

Авторы рекомендуют показывать и читать детям книжки с картинками не менее 40 минут в день. Считается, что такая практика значительно улучшает восприятие и формирует навыки интерпретации и осмысления окружающего мира.

Специалисты провели два теста, в которых участвовали 132 ребенка в возрасте полтора, два и два с половиной года. Детей разделили на две группы и раздали им книжки с фотографиями или цветными карандашными рисунками, на которых последовательно показывалось, как сделать несложную детскую погремушку. После этого детям раздали материалы, необходимые для того, чтобы ее собрать.

Выяснилось, что только самые младшие участники тестов пытались собрать игрушку так, как было показано на картинках. Таким образом, выяснилось, что совсем маленькие дети способны воспринимать информацию в графических символах и научиться выполнять самостоятельно несложные и незнакомые им действия с новыми объектами. В следующем тесте детей в возрасте двух и двух с половиной лет показывали черно-белые карандашные рисунки, которые гораздо хуже ими воспринимались.

Не так давно психологи израильского Университета имени Бен-Гуриона подтвердили тот факт, что и система управления вниманием начинает работать у детей в очень раннем возрасте. Им удалось доказать, что младенцы осознают простейшие арифметические операции с шестимесячного возраста.

По материалам: КомпьюЛента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях