ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вирусная десятка месяца

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 10:10
0
4

В октябре в интернете наибольшую активность проявляли вирусы Worm.Win32.NetSky.q и Worm.Win32.Warezov.dn.

В отчете разработчика систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама "Лаборатория Касперского" говорится о том, что эти вирусы потеснили с первых двух позиции Worm.Win32.Mytob.c и Worm.Win32.Nyxem.e, которые сохраняли свои места без изменений последние несколько месяцев.

Mytob.c опустился на 14-е место, а Nyxem.e вообще не попал в рейтинг. Worm.Win32.NetSky.q вышел на первую позицию с долей 13,14% в общем объеме распространенных в прошлом месяце вирусных программ.

Доля нового вируса Worm.Win32.Warezov.dn, занявшего вторую позицию, составила 11%.

"Warezov стал основной причиной головной боли антивирусных компаний всего мира на протяжении всего октября, развернув наибольшую активность в конце месяца, когда за сутки появлялось до 20-ти его новых вариантов", - сказано в отчете лаборатории.

Чтобы четче отслеживать его активность, компании пришлось значительно модернизировать систему сбора статистической информации. В отчете сказано, что представители семейства Warezov в октябре заняли сразу 7 мест в двадцатке наиболее распространенных вирусов.

Суммарный процент всех модификаций Warezov, попавших в рейтинг, составляет более 27%.

Третье место в рейтинге занял Worm.Win32.Bagle.gen с долей 10,43%, вытеснив LovGate.w из рейтинга, четвертое - Worm.Win32.Scano.gen, который сохранил свое место с долей 7,97%. 5-е место занял Worm.Win32.Warezov.ev с долей 6,32%, потеснив на 13-е место NetSky.b, 6-е - Worm.Win32.Bagle.mail, который вытеснил из рейтинга Mytob.t и занял 4,04% в общем объеме вредоносных программ.

В сентябре самыми активными вирусами в Интернете были Worm.Win32.Mytob.c и Worm.Win32.Nyxem.e.

"Лаборатория Касперского", основанная в 1997 году, является крупнейшим в России разработчиком программных продуктов для обеспечения информационной безопасности. Ее основной продукт - "Антивирус Касперского". С 2004 представительство компании работает в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях