ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Каждая четвертая одесская проститутка ВИЧ-инфицирована

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 09:19
0
33

Из 303 представительниц секс-бизнеса, которые прошли обследование в лаборатории общественной организации "Вера. Надежда. Любовь", 83 оказались инфицированы ВИЧ.

Согласно данным, обнародованным представителями организации на пресс-конференции в областном управлении МВД, сейчас в Одессе занимаются проституцией около 5 тысяч женщин, причем летом их количество увеличивается.

В то же время сотрудники милиции приводят иные цифры. Так, по сведениям начальника облуправления по борьбе с торговлей людьми Александра Петрика, коммерческим сексом на территории Одесщины занимаются лишь около тысячи женщин, причем 90% из них - приезжие из других регионов.

Руководитель городского центра СПИДа Виталий Новосвитный сообщил, что уровень заболеваемости "чумой ХХ века" среди проституток постепенно снижается. Самые опытные из них не инфицированы, в том числе венерическими заболеваниями, поскольку пользуются средствами индивидуальной защиты.

По официальной статистике, в Одесской области зарегистрировано около 13 тыс. ВИЧ-инфицированных лиц и около 3 тыс. больных СПИДом. По сведениям организаторов прес-конференции, наиболее уязвимы молодые люди в возрасте от 21 до 30 лет, а чаще всего инфекция фиксируется у подростков 15 -19 лет. С 2005 года растет процент заболеваемости ВИЧ/СПИД среди потребителей инъекционных наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях