ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Outlook 2002: письма теперь не открываются

Корреспондент.net, 9 апреля 2001, 18:15
0
9

В связи с широко распространившейся эпидемией почтовых вирусов, компания Microsoft намерена запретить в новой версии своего почтового клиента некоторые типы аттачей. В версии Outlook 2002, которая будет включена в новый комплект программного обеспечения Office XP, будут по умолчанию запрещены более чем 30 видов расширений для вложенных файлов.

Кроме файлов с расширением .exe, запрету подвергнутся также файлы системы помощи Windows, командные файлы (batch files), скрипты на языках Java и Visual Basic. Также будут дискриминированы скринсейверы, файлы html и файлы в стандарте хранения фотографий на CD-диске (photo CD images), сообщает «Нетоскоп».  

Новый Outlook блокирует получение файлов и выводит на экран надпись о том, что доступ к потенциально опасным файлам не разрешен. Текст письма при этом можно прочесть. Вложить файлы с запрещенными расширениями тоже можно, но перед этим придется прочитать предупреждение Outlook о том, что получатель письма может не иметь возможности открыть вложение.

Выключить эту опцию можно, но достаточно сложно. Введение такого запрета сильно осложнит жизнь программистам, которые обмениваются результатами своего труда, а также фирмам, которые обеспечивают техническую поддержку пользователей.

Как всегда при выпуске компанией Microsoft очередного новшества, мнения экспертов резко разделились. Одни считают, что компания сделала шаг в правильном направлении, тогда как другие отмечают, что нестойкость к вирусами – это проблема не столько почтовой программы Outlook, сколько всей операционной системы Windows, которая беспечно запускает все, что кажется ей исполняемым файлом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях