ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Педикулез можно вылечить обычным феном

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 14:26
0
19

Относительно безопасный способ борьбы с педикулезом изобрели ученые из Университета штата Юта. Теперь вместо химикатов они намерены использовать сверхгорячий фен, который убивает вшей высушиванием.

Новый гуманный подход к лечению педикулеза отличается крайне щадящим действием, что необычайно важно, поскольку большинство страдающих этим недугом - дети.

Идея использования горячего воздуха в борьбе с паразитами не нова и уже испытывалась на птицах, но чтобы проверить эффективность прибора для людей, ученым пришлось провести эксперимент с участием 169 детей, страдающих педикулезом.

Как показали итоги исследования (результаты опубликованы в последнем номере журнала Pediatrics), фен успешно справляется с 80% вшей и уничтожает более 88% яиц.

К тому же, почти все не погибшие насекомые потеряли способность к репродукции. Любопытно, что для достижения такого успеха потребовалась лишь одна процедура, тогда как не все специализированные лекарственные препараты способны добиться того же результата за одно применение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях