ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Обрезание вдвое снижает риск венерических заболеваний

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 13:24
0
41

Исследование, проводившееся на протяжении 25 лет, показало, что обрезание, сделанное при рождении, существенно уменьшает опасность венерических инфекций.

Исследование было проведено доктором Дэвидом Фергюссоном и его коллегами в Крайстчерче, Новая Зеландия.

Медики установили, что обрезание снижает риск заражения мужчин сифилисом, СПИДом и другими венерическими болезнями, которые передаются половым путем, передает Радио "Свобода".

В июне текущего года Международная команда исследователей обнародовала результаты исследования, согласно которым обрезание при условии поголовной циркумцизии мужского населения способно предотвратить в Тропической Африке 6 млн случаев ВИЧ-инфицирования и 3 млн смертей от СПИДа в ближайшие 20 лет.

Как отмечается на сайте Wikipedia.org, обрезание - это хирургическая операция, удаление (обычно у мальчиков и мужчин) крайней плоти с различными целями: социальными (инициация, регулирование сексуальности, предотвращение сексуальных практик, считающихся порочными), религиозными (посвящение Богу), медицинскими (устранение анатомического недостатка, профилактика заболеваний) или национальными (например, в знак принадлежности неверующего еврея к еврейскому народу).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях