ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эксперты назвали самые надежные автомобили

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 12:01
0
5

Организация потребителей Consumer Reports сделала рейтинг самых надежных автомобилей 2006 года.

По традиции, победу по количеству номинаций одержал крупнейший автомобилестроитель Японии - компания Toyota. В частности, из 47 самых надежных машин разных категорий 21 носит имя Toyota. Еще 11 лучших выпущено заводами Honda.

По мнению Consumer Reports, самыми надежными из всех стали в 2006 году автомобили Honda Fit, победивший в группе компактных автомобилей, Toyota Highlander, занявший первое место в классе средних внедорожников-гибридов, седан Ford Fusion и Pontiac Vibe - лучшие из автомобилей повышенной вместимости.

Судя по рейтингу, который составлен на основе анкетирования владельцев авто, меньше всего у американцев ломаются японские машины, а больше всего - европейские. Если на японские компании пришлось 39 машин из 47 лучших, то американцам досталось всего шесть позиций, а европейцы получили только одну. Еще одно место в рейтинге досталось южнокорейской компании Hyundai.

В рейтинг не попало ни одного автомобиля Mercedes. Более того, в своеобразном антирейтинге надежности Mercedes занял 8 позиций, а вообще европейские производители получили целых 20 мест. Столько же самых неудачных машин 2006 года создали и американские производители.

Единственным представителем в рейтинге надежности из Европы оказалась компания BMW. Что касается американских компаний, то в список попали три седана Ford: Fusion, Mercury Milan и Lincoln Zephyr. При этом в рейтинге нет ни одного пикапа или джипа Ford, а этот сегмент традиционно считается самым сильным у этой компании. Зато Ford Fusion был удостоен титула самой впечатляющей новинки 2007 года. Эта модель и Ford Mercury Milan вошли в число самых надежных семейных автомобилей вместе с главными конкурентами - Toyota Camry и Honda Accord.

Lexus SC стал самой надежной спортивной машиной. А Toyota Land Cruiser эксперты признали наиболее надежным внедорожником.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях