ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Буш создаст в США электронное правительство

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 18:12
0
9

Президент США Джордж Буш планирует создать электронное правительство Америки. В выпущенном в понедельник проекте федерального бюджета на 2002 год предложено создать фонд электронного правительства (e-government fund) в размере 100 миллионов долларов на пять лет.

По представлению Буша, Америка нуждается в "активном, но ограниченном" электронном правительстве, которое будет представлять в Сети федеральные и местные органы управления, а также давать возможность простым гражданам взаимодействовать с правительством более эффективно, сообщает Нетоскоп

Электронное правительство будет ориентировано на интересы граждан Америки. Правительственные агентства будут использовать для обмена информацией с рядовыми американцами защищенную систему порталов, которые будут предоставлять доступ к правительственной информации и защищать конфиденциальность граждан. Это даст американцам возможность общаться в Интернете с представителями как федерального правительства, так и органов управления штатов и городов.

Первые 20 миллионов долларов на "электронно-правительственные игрища", как выражаются журналисты, включены в проект бюджета 2002 года. Эти деньги пойдут на организацию межведомственных связей и на поддержание инициатив различных федеральных органов управления по созданию единой интерактивной системы правительственной информации.

Сейчас решение вопроса о бюджете 2002 года находится под контролем Административно-бюджетного управления при президенте. Именно этот орган будет решать, стоит ли тратить такие деньги на проект Джорджа Буша. Первоначально Буш планировал ввести в бюджет всего 10 миллионов долларов и сосредоточиться на открытом в прошлом году портале с возможностью поиска по всем ведомственным архивам.

Усилия нынешнего президента США являются органичным продолжением попыток создать электронное правительство, которые были предприняты администрацией Билла Клинтона на втором сроке его пребывания на посту президента.

Сейчас федеральное правительство значительно отстает от местных органов управления в создании порталов и информационных сервисов для решения повседневных задач, например, выдачи лицензий и уплаты небольших штрафов.

ТЕГИ: КиевЯценюкДонецкпротестзастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях