ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине начали выпускать серверы на базе четырехъядерных процессоров

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 15:05
0
113

Украинские компании, занимающиеся производством компьютеров, начали выпускать серверы на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon 5300.

По данным корпорации Intel, производительность новых четырехъядерных процессоров улучшена на 50% по сравнению с предыдущим поколением, что позволяет создавать высокопроизводительные и энергоэффективные серверы.

Украинская корпорация "Инком" заявила об обновлении модельного ряда серверов Prime и начале выпуска моделей PrimeServer Lan1900, PrimeServer Lan2900R и PrimeServer Pilot3900R на базе четырехъядерных процессоров Intel Xeon 5300, созданных на основе микроархитектуры Intel Core.

Новые серверные процессоры Intel превосходят по производительности двухъядерные процессоры Intel Xeon 5100 при сопоставимом тепловыделении и такой же стоимости. Серверы PrimeServer разработаны специалистами компании "Прайм Компьютер", которая является подразделением "Инком".

В свою очередь IT-компания "Квазар-Микро" начала производство серверов NetFire на базе такого же процессора.

В частности, новым процессором будут оснащены модели NetFire 3410 и NetFire 3442R, что позволит увеличить их производительность на 60% по сравнению с мощностями двухъядерных процессоров и на 40% сократить энергопотребление.

"Квазар-Микро" начнет поставку серверов, оснащенных четырехъядерными процессорами, в ноябре. Стоимость NetFire 3442R - от 18,9 тыс. гривен, NetFire 3410 - от 18,5 тыс. гривен.

О начале производства серверов на базе нового процессора заявили также компании "Версия" и "АМИ". Последняя планирует в ближайшее время приступить также к производству видеосерверов Drakar на базе процессоров Intel Xeon 5300, что позволит создавать комплексные системы безопасности, включающие системы сигнализации, контроля доступа, цифрового видеонаблюдения и видеорегистрации.

По данным корпорации Intel, к выпуску серийных моделей на базе четырехъядерных процессоров подготовились также такие украинские производители ПК Everest, "Навигатор", RIM 2000 и "Спецвузавтоматика".

Как известно, в июле ряд украинских производителей персональных компьютеров приступил к производству компьютеров на базе двухъядерных процессоров Intel Core 2 Duo. В частности, это компании "АМИ", "Квазар-Микро", "Фокстрот-IT" и другие.

Процессоры Intel Core 2 Duo для настольных ПК созданы на базе микроархитектуры Intel Core и содержат по два вычислительных ядра на одном кристалле, что обеспечивает до 40% прироста производительности и снижает энергопотребление более чем на 40% по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях