ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Motorola потерпела убытки: впервые за 15 лет

Корреспондент.net, 12 апреля 2001, 02:36
0
8

Компания Motorola опубликовала итоги финансовой деятельности в первом квартале 2001 г. Впервые за последние 15 лет Motorola понесла убытки по итогам квартала в размере $206 млн., или 9 центов на акцию. Это оказалось даже хуже, чем предсказывали аналитики Уолл-Стрит (8 центов на акцию).

Доходы оказались также ниже ожидаемых ($7,75 млрд. вместо предсказанных аналитиками $8,75 млрд.). В результате сообщения во внебиржевой торговле акции Motorola упали на 7,3%, сообщает  Cnews.ru.

Финансовые результаты Motorola могут сильно повлиять на стоимость акций многих компаний (этому есть много примеров в истории фондовой биржи), поскольку ее изделия используются многими другими производителями.

По отдельным департаментам результаты выглядят следующим образом: продажи по крупнейшему отделению сотовых телефонов упали на 29% и составили $2,3 млрд. Новые заказы достигли объема $2,8 млрд. (падение на 10% по сравнению с прошлым годом), что позволяет надеяться на улучшение ситуации. Убытки в этом департаменте составили $402 млн.

В департаменте производства полупроводников продажи упали на 22% до $1,5 млрд., а заказы - на 47%, до $1,1 млрд. Убытки составили $131 млн. Отделение по производству оборудования для телефонной связи осталось прибыльным ($54 млн. чистой прибыли), однако продажи и объем заказов сократились. Отделение радиосистем увеличило объем продаж и заказов, но его прибыль сократилась с $96 млн. до $56 млн. Самое небольшое по размеру подразделение широкополосных коммуникаций продемонстрировало рост прибыли, продаж и заказов, но не смогло оправдать ожиданий аналитиков по росту прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях