ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Медики нашли связь между ранним сексом и курением

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 15:21
0
20

Британские ученые установили взаимосвязь между ранним сексом и курением. По данным лондонского University College, максимум через пару лет лишившаяся невинности девушка может стать заядлой курильщицей.

Исследователи пришли к выводу, что юноши или девушки, начинающие половую жизнь раньше, чем основное число их сверстников, в два раза чаще берут в руки сигарету. Судя по результатам пятилетнего наблюдения за более чем двумя тысячами британских детей, чаще всего эта тенденция наблюдается среди девочек предподросткового возраста.

Руководитель исследования профессор психологии Роберт Уэст сообщил о том, что речь идет о девочках, которые начинают активно общаться с молодыми людьми в возрасте 11-12 лет. Вероятность закурить к 13 годам для них вдевятеро выше, чем у целомудренных сверстниц.

У мальчиков этого же возраста зависимость между курением и ранними свиданиями выражена не настолько сильно. По словам соавтора исследования Дженни Фидлер, среди ребят 14-15 лет только четверть страдает от этой пагубной привычки, тогда как среди девочек того же возраста этот показатель равен почти 50%.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Addiction, обещают дополнить картину мотиваций, толкающих детей предподросткового возраста, то есть тех, кому еще не исполнилось 13 лет, на эксперименты с сигаретами. Однако, скорее всего, ученые вряд ли обнаружат какие-либо новые причины табакокурения среди молодежи.

Исследователи проиллюстрировали желание ребенка идентифицировать себя как взрослого, желание быть популярным в своей компании и производить впечатление на избранника. Во многом этим и объясняется тот факт, что среди девушек молодых курильщиц гораздо больше, чем среди ребят. Ведь часто девушки оказываются в компании, где им еще надо доказывать, что они не "маленькие".

"Наиболее вероятное объяснение заключается в том, что и ранние свидания, и первые сигареты в 11-12-летнем возрасте отражают тенденцию к позиционированию себя как взрослого индивида", - отметил Уэст.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях