ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Чешского медбрата обвиняют в семи убийствах пациентов

Корреспондент.net, 4 декабря 2006, 16:48
0
7

Полиция Чешской Республики арестовала медбрата одной из больниц города Гавличков-Порт по подозрению в убийствах пациентов.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в убийстве семи человек, еще десять необъяснимых случаев гибели пациентов расследуются полицией.

"От задержанного получены признательные показания, подтверждающие его вину", - заявил журналистам начальник полиции Восточной Чехии Рудольф Пржибил.

30-летний медбрат, имя которого не называется, работал в реанимационном отделении, помогал анестезиологам и имел доступ к медицинским препаратам. По данным полиции, убийца вводил своим  жертвам повышенные дозы разжижающих кровь лекарств, в результате чего несчастные погибали от  кровоизлияний внутренних органов.

Задержанный не был знаком ни с одной из жертв и, судя по всему, выбирал их случайно. По словам полицейских, он не раскаивается в содеянном. Младшей из жертв серийного убийцы было менее 50 лет, старшей - 78 лет.

Выявить преступника удалось дирекции клиники, обратившей внимание на высокое число летальных исходов, причиной которых были кровоизлияния внутренних органов. В результате проверки выяснилось, что все указанные случаи приходились на часы дежурства задержанного.

Это первый случай раскрытия серийного убийцы серди медиков в истории Чешской Республики.

Подобные преступления актуальны для многих стран. Например, в Германии 20 ноября медбрат приговорен к пожизненному заключению за убийство 28 пациентов. Это крупнейшая серия убийств в стране со времен второй мировой войны.

По материалам МЕД Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях