ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Онищенко пожелал россиянам "безалкогольного Нового года"

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 13:42
0
4

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует россиянам с Нового года перестать употреблять алкоголь.

"Я его не пью. И убежденно, это мое жизненное кредо. И вам советую тоже не потреблять", - сказал Онищенко в пятницу, 8 декабря, на пресс-конференции в Москве.

Информацию о том, что в небольших количествах алкоголь приносит пользу, Онищенко назвал "утками" и пожелал "безалкогольного Нового года" россиянам.

Вместе с тем, Онищенко признал, что иногда ему приходится делать вид, что он пьет.

"Иногда есть обстоятельства, особенно связанные с моей пресловутой чиновничьей деятельностью, когда возникает вопрос: "Ты меня уважаешь?" Мне приходится, если я не успеваю налить воды без газа, а потом сымитировать покрякивание в результате употребления алкоголя, делать вид, что я пригубил его", - признался главный государственный санитарный врач страны.

Он уверен, что россияне не почувствуют недостатка в винах в предпраздничное время из-за запрета их поставок из Молдовы и Грузии, введенного Роспотребнадзором в марте этого года.

Этот рынок полностью замещен сегодня дешевым алкоголем из Европы, винным алкоголем из Новой Зеландии, Австралии, Южной Америки", - сказал Онищенко.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях