ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россия потратила $45 млн на борьбу с гриппом в СНГ

Корреспондент.net, 8 декабря 2006, 15:54
0
2

МИД России проинформировал, что эта страна без задержек приступила к практическому воплощению взятых на себя в рамках председательства в "Группе восьми" обязательств по борьбе с инфекционными заболеваниями.

"В целях предотвращения пандемии гриппа и совершенствования эпидемиологического мониторинга в странах - участницах СНГ правительством России выделены 44,7 млн долларов", - сообщил замминистра иностранных дел России Александр Яковенко в пятницу, 8 декабря, на конференции "Глобальная угроза - глобальные действия. Содействие реализации инициатив саммита "Группы восьми".

"Эти средства уже направлены на закупку оборудования и расходных материалов для модернизации вирусологических лабораторий в странах Содружества", - отметил дипломат, добавив, что Россия, "опираясь на позитивную динамику экономики, возвращает себе статус одного из ведущих доноров на нужды глобального здравоохранения".

"Принятое российским руководством решение о возмещении за счет федерального бюджета в 2007-2010 годах всех расходов Глобального фонда в России, а речь идет о 217 млн долларов, открывает новую страницу в наших взаимоотношениях. В качестве одного из членов правления Глобального фонда будем продолжать активно работать для совершенствования эффективности его операций и мобилизации необходимого финансирования на эти цели", - добавил российский дипломат.

Этот год стал переломным с точки зрения консолидации регионального сотрудничества в борьбе с эпидемией СПИДа, отметил чиновник. "В следующем году в России на базе ведущих научных институтов будет создан региональный Координационный центр по разработке вакцины против ВИЧ- инфекции", - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

"Мы более чем удвоили добровольный взнос во Всемирную инициативу ВОЗ по ликвидации полиомиелита, доведя его до 418 млн. В процессе принятия решения находятся и другие актуальные программы помощи, например, выделение финансирования для борьбы с малярией в Африке", - рассказал Александр Яковенко, отметив, что указанный список, "безусловно, не является исчерпывающим".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях