ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британец снова продает пиксели

Корреспондент.net, 11 декабря 2006, 13:12
0
16

Британский студент, заработавший миллион через свой сайт в интернете, запустил новый проект.

Алекс Тью стал известным в конце прошлого года благодаря простой идее приумножения своего капитала. Он продавал место под рекламу на своем сайте Milliondollarhomepage.com. Цена была вполне демократична - 1 доллар за точку (пиксель), коих было ровно один миллион. Сайт очень быстро завоевал популярность и уже в январе 2006 года Тью продал последнюю тысячу точек за 38 тыс. долларов на интернет-аукционе eBay.

Новое детище студента - Pixelotto.com - вышло в свет на прошлой неделе. Как и на первом сайте, Тью продает на Pixelotto пиксели, но цена одной точки теперь вдвое выше и составляет 2 доллара.

Кроме того, предприимчивый студент предлагает посетителям поучаствовать в лотерее и дает шанс заработать. Для этого требуется зарегистрироваться на сайте и ежедневно кликать на десять рекламных объявлений, размещенных на Pixelotto. Как только все пиксели на сайте распродадут, будет проведен розыгрыш, и один из интернетчиков получит приз в 1 млн долларов. Победителю также достанутся дополнительные 100 тыс. долларов, которые он должен будет отдать на благотворительные цели.

По расчетам студента, все места на сайте будут проданы уже к началу февраля 2007 года, после чего он намерен запустить проект заново. Тью меньше чем за неделю продал пикселей на Pixelotto на сумму более 126 тыс. долларов. Самое большое место под свой баннер выкупил сайт Lastminute.com, заплативший 20 тыс. долларов.

По словам Тью, пока идея с продажей пикселей остается более-менее свежей, он будет продолжать сколачивать капитал на подобных проектах. Но студент отмечает, что не собирается посвящать этому всю свою жизнь и имеет массу других идей.

По материалам газеты 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях