ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На марсианской поверхности разглядели череп

Корреспондент.net, 12 декабря 2006, 16:48
0
14

Любители поиска необычных геологических образований на снимках Красной планеты с аппаратов на орбите и на его поверхности сделали новое "открытие".

На фотографии поверхности Красной планеты, полученных марсоходом Spirit, можно увидеть камень, который благодаря положению камеры аппарата и Солнца во время съемки, по форме напоминает череп гуманоида.

Изображение было получено на пути к кратеру Гусева во время пятьсот тринадцатого дня пребывания на Марсе аппарата Spirit при помощи панорамной камеры. На изыски любителей искать следы разумной жизни в пределах Солнечной системы обратили внимание в блоге журнала New Scientist, параллельно сравнив камень с шлемом штурмовика из киноэпопеи Звездные войны

Камень, имеющий форму черепа(marsrover.nasa.gov)

 
Интерес к ландшафту Марса появился у людей сразу после появления достаточно мощных оптических приборов, позволяющих разглядеть некоторые детали поверхности Красной планеты.

Первые наблюдения говорили о том, что поверхность Красной планеты исчерчена каналами, однако затем эта информация была опровергнута, а наблюдаемое с Земли приписали к особенностям восприятия зрительной информации человеком.

После начала исследований Марса при помощи космических аппаратов горячий интерес у людей со всего мира вызывали фотографии области Кидонии, где расположено геологическое формирование, получившее название Лицо на Марсе. Впервые этот холм на поверхности Красной планеты был сфотографирован 25 июля 1976 года космическим аппаратом NASA Викинг-1.

Последние снимки, подтвердившие природное происхождение этого образования, были получены орбитальными аппаратами Mars Odyssey в 2002 году и Mars Express в 2006 году.

По материалам: КомпьюЛента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях