ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Bigmir)net борется с накрутками посещаемости

Корреспондент.net, 13 декабря 2006, 15:29
0
44

Рейтинг Bigmir)net заявляет, что продолжает бороться с накрутками посещаемости сайтов.

В последнее время в интернете все чаще обсуждаются вопросы относительно накрутки посещаемости сайтов.

По словам экспертов, такой способ обмана позволяет непопулярным ресурсам привлечь рекламодателей или убедить кредиторов, предъявив им в качестве доказательства своей посещаемости позицию в рейтинге, например на Bigmir)net.

Существует много способов накрутки - от покупки порно-трафика до автоматических переходов (pop-up) с более популярных ресурсов на сайт, который стремится занять более высокое место в рейтинге.

По словам маркетинг-директора Bigmir)net Александра Тисменецкого, его компания борется с подобной практикой.

Как отметил Тисменецкий, ресурсы, входящие в рейтинг Bigmir)net, проверяются специалистами компании на предмет наличия накруток. "У нас есть несколько человек, которые следят за популярными ресурсами, входящими в наш рейтинг. Если мы видим, что поток посетителей того или иного ресурса резко вырос, мы начинаем искать источник этих заходов", - сказал он.

Ресурсы, уличенные в нечестной игре, рискуют быть временно (или постоянно) исключены из рейтинга. "Если нашими специалистами устанавливается факт "накрутки" посещаемости сайта, мы отправляем письмо с предупреждением его владельцам. Вслед за этим данный ресурс может быть исключен из нашего рейтинга. Разумеется, подобная практика оповещения относится только к крупным сайтам, мелкие мы отключаем без предупреждения", - заявил Александр Тисменецкий.

В то же время некоторым экспертам не ясно, насколько эффективны данные меры, если, к примеру, сайт, занимающий в рейтинге Bigmir)net высокую позицию, был уличен в накрутке, но, тем не менее, продолжает находиться в рейтинге и накручивать счетчик.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях