ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Астронавты Discovery совершили второй выход в открытый космос

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 05:30
0
7

Члены экипажа шаттла Discovery в ночь на пятницу совершили второй выход в открытый космос из трех, запланированных на время стыковки космического челнока с МКС.

Астронавты Роберт Кербим и Кристер Фюглесанг провели за бортом орбитальной станции ровно пять часов, занимаясь переустановкой системы питания МКС для подключения новой солнечной батареи, расположенной на сегменте P4, которая удвоит выходную мощность станции.

Запланированные работы по переустановке двух энергетических каналов астронавты закончили на час раньше графика. Чтобы исключить опасность электрического удара, во время выхода Кербима и Фюглесанга в открытый космос станция вырабатывала только половину своей обычной мощности.

Оставшиеся два канала будут переустановлены во время третьей "космической прогулки" членов экипажа Discovery, запланированной на субботу. На этот раз сопровождать Кербима в открытом космосе будет астронавт Сунита Уильямс.

Поэтапное строительство МКС, приостановленное после крушения шаттла Columbia в 2003 году, было возобновлено в сентябре в ходе миссии челнока Atlantis. Окончательный вид орбитальная станция должна принять к 2010 году, когда NASA планирует прекратить запуск космических челноков.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях