ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первая клонированная кошка родила котят

Корреспондент.net, 15 декабря 2006, 15:53
0
15

Первая в мире клонированная кошка выросла и сама дала потомство - в сентябре у нее родились трое котят. Техасский университет A&M объявил об этом событии только на этой неделе.

Клонированную в 2001 году кошку зовут Си-Си (СС - "Copy Cat" - "Кошачья Копия"). Как сообщил профессор ветеринарии Университета Дуэейн Кремер, который помогал провести опыт, Си-Си и ее потомство чувствуют себя хорошо.

Папой для детей клонированной кошки стал кот по имени Смоуки. С будущей мамой его познакомили ученые. Котята у Смоуки и Си-Си произошли на свет абсолютно естественным путем, не имеющим отношения к клонированию. Один из котят - серый, он явно похож на папу. Двое других сохранили пятнистый, черно-белый окрас мамы.

Ученые надеются, что общество не будет обращать слишком много внимания на их эксперимент. Тем более что Си-Си была первой клонированной кошкой, но не первым клонированным животным, которое давало потомство. Недавно в Новом Орлеане котята родились у двух клонированных африканских диких кошек.

Университет A&M является безусловным мировым лидером в области клонирования животных. На его счету клоны крупного рогатого скота, свиней, коз, лошадей и даже оленей.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях