ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Астронавтам придется незапланированно выйти в космос

Корреспондент.net, 17 декабря 2006, 12:58
0
10

Астронавты NASA Роберт Кербим и Сунита Уильямс вернулись на борт МКС, так и не сумев раскрыть панель солнечной батареи на ферме P6 и не установив причины неполадки.

В NASA пояснили, что астронавтам, скорее всего, придется осуществить четвертый, незапланированный выход в космос в понедельник. Таким образом, миссия продлится на один день, а посадка шаттла переносится на 22 декабря.

Кербим и Уильямс покинули МКС в 21:25 субботы, а вернулись на станцию около 4:50 воскресенья.

Модернизация системы электроснабжения МКС, которая откладывалась после гибели шаттла Columbia в 2003 году, обеспечит станцию дополнительной энергией, необходимой для функционирования оборудования.

В сентябре астронавты доставили на орбиту новый (второй из четырех запланированных) комплект мощных солнечных батарей. После их полной установки в 2007 году МКС сможет вырабатывать на 50% больше электричества из энергии Солнца.

Космический челнок Discovery стартовал неделю назад с мыса Канаверал в штате Флорида. Этот полет челнока является третьим за последние полгода. При этом впервые после катастрофы челнока Columbia в 2003 году взлет шаттла состоялся в вечернее время. Ожидалось, что челнок вернется на Землю 21 декабря.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях