ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эксперты: Ни один крем не оказывает существенного влияния на кожу

Корреспондент.net, 18 декабря 2006, 12:23
0
12

Проведя эксперимент по использованию кремов от морщин, косметологи выяснили, что даже самые дорогие средства не оказали существенного влияния на внешний вид кожи.

Высокая цена косметики вовсе не гарантирует ее эффективность, заявили специалисты.

При борьбе с морщинами дорогие кремы ничуть не эффективнее, чем дешевые. К такому неожиданному выводу пришли специалисты, проводившие исследование эффективности кремов по заказу авторитетного американского издания Consumer Reports, оценивающего качество товаров.

В ходе исследования добровольцы попробовали на себе наиболее успешно продающиеся кремы, цена которых колебалась от 19 до 355 долларов.

Женщины в возрасте от 30 до 70 лет пользовались продукцией разных фирм. На одну половину лица они накладывали крем от морщин, а на другую - обычный увлажняющий крем. Каждый крем испытывали на себе от 17 до 23 женщин. Затем косметологи сравнили результаты, причем состояние кожи до и после эксперимента оценивали не только внешне, но и с помощью особого оптического прибора.

В итоге работы специалисты выяснили, что ни один из проверенных кремов не оказал существенного влияния на внешний вид кожи. Спустя 12 дней использования даже самые дорогие и качественные кремы разгладили лишь некоторые линии и морщины, но в целом их глубина уменьшилась меньше чем на 10% - такое изменение едва заметно невооруженным глазом.

Кроме того, как утверждает журнал, результат нагляднее всего виден на ненакрашенном лице, а при наличии косметики незаметен вовсе. Лучше всего себя в ходе эксперимента проявил один из самых дешевых кремов, цена которого составляет 19 долларов. Таким образом, отмечает журнал, эксперименты показали, что разница между разными кремами несущественна, а связи между стоимостью продукта и его эффективностью вообще не прослеживается.

В то же время с выводами исследования согласились не все эксперты. Дерматолог Тина Альстер из Джорджтаунского университета считает, что полученной информации недостаточно для того, чтобы делать определенные выводы об эффективности дорогих кремов. "Людям нравится думать, что дорогие средства не отличаются от дешевых. Приятно осудить тех, кто платит 500 долларов за баночку крема. Однако я вижу научные доказательства эффективности элитных продуктов по уходу за кожей. Важно смотреть на состав крема, а не только на упаковку", - заявила Альстер.

Многие женщины, несмотря на результаты исследования, заявили о том, что все равно не перестанут пользоваться кремами от морщин. По словам большинства участниц эксперимента, использование кремов в любом случае доставляет им массу удовольствия.

По материалам Взгляд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях