ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Yahoo будет бороться с расовой ненавистью

Корреспондент.net, 14 апреля 2001, 01:11
0
10

Портал Yahoo! объявил о том, что отныне на запрос пользователя, имеющий отношение к расовой ненависти, нацизму и тому подобному, пользователю будет показываться баннер, ведущий на сайт Tolerance.org и содержащий призыв к расовой и прочей терпимости.

Пользователь, вбивающий в окно поиска Yahoo! такие слова как "Nazi" (Наци), "Ku Klux Klan" (Ку Клукс Клан) и даже просто "hate" (ненависть) получает вполне корректный ответ на запрос и баннер с надписью: "Борись с ненавистью и распространяй терпимость. Tolerance.org. Кликни здесь", сообщает «Нетоскоп».

Сайт Tolerance.org является веб-представительством "Southern Poverty Law Center", общественной организации, занимающейся пропагандой, в том числе, межрасовой и межнациональной терпимости. Проект запущен 2 апреля, по утверждению организаторов сайта, еще до начала баннерной кампании на Yahoo! сайт привлек 850 тысяч хитов.

Как пишут организаторы сайта, "где-то в Америке... каждый час кто-нибудь совершает преступление на почве расовой ненависти... каждый день восемь черных, три белых, три голубых, три еврея и один латинос становятся жертвами таких преступлений... и каждую неделю горит крест".

По мнению представителей Southern Poverty Law Center, в связи с тем, что количество расистских организаций достигло в Америке 600, а количество ненавистнических сайтов, как минимум, 366, пришло время дейстовать. Пришло время сражаться, если уж не огнем против огня, то, по крайней мере, высокими технологиями против высоких технологий.

Ничего не имея против такой инициативы крупнейшего портала, заметим, тем не менее, от себя, что в статье на Yahoo! News указывается, что этот шаг призван снизить накал общественных страстей и количество негативных откликов, которые возникают по причине того, что Yahoo! "неспециально" хостит у себя около 200 сайтов, посвященных "white supremacist" (превосходству белой расы). Вбив, однако, именно это словосочетание в окно поиска мы получили список сайтов, таких, например, как WhitePride (Белая Гордость) или AmericanFront (также посвящен белой расе), и баннер, рекламирующий платежную систему Aria.

ТЕГИ: ХарьковУкраиныстудентфорумармияинтервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях