ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Принят стандарт передачи видеоинформации через Сеть

Корреспондент.net, 14 апреля 2001, 02:42
0
11

Ведущие международные организации в сфере стандартизации телекоммуникаций 3G Partnership Project (3G-PP), Internet Engineering Task Force (IETF) и International Telecommunications Union (ITU) одобрили формат сжатия видеофайлов MPEG-4 в качестве стандарта для передачи видеоинформации по интернету.

 

Стандарт MPEG-4 был создан японскими компаниями Toshiba, NEC, Oki Electric, Matsushita Electric и Nippon Telegraph and Telephone (NTT). Принятие стандарта, по мнению разработчиков, поможет ускорить развитие услуг передачи аудиовидеоинформации через интернет, в частности, для пользователей мобильных телефонов следующего поколения, сообщает  Cnews.ru.

Стандарт широкополосной передачи данных основан на протоколе Real-time Transport Protocol (RTP), а не на протоколе TCP/IP, который в основном используетс для передачи данных через интернет.

Протокол RTP, утвержденный IETF в 1996 г., лучше подходит для передачи потоков видео и аудиоинформации в реальном времени. Пять названных выше японских компаний провели испытания и уже заявили о надежности предложенного стандарта.

ТЕГИ: природаконкурсЛьвівкниги 2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях