ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Motorola планирует продать часть своих подразделений

Корреспондент.net, 14 апреля 2001, 03:51
0
8

Президент и CEO телекоммуникационного гиганта Motorola объявил о возможной продаже части побочных бизнесов корпорации. Как предполагают аналитики, в числе кандидатов на продажу – подразделения по производству автомобильной электроники, полицейских раций и некоторые другие.

Это известие последовало за сообщением о том, что впервые за 15 лет Motorola несет убытки, так что намерение сконцентрироваться на стратегических направлениях деятельности более чем оправданно. Компания уже занялась агрессивным снижением издержек, сократив 22000 сотрудников (15% всех рабочих мест), но результаты первого квартала указывают на необходимость дополнительных мер: убыток от текущих операций составил 206 млн. долл. по сравнению с прибылью в 481 млн. год назад, сообщает Компьюлента.

Как известно, Motorola является вторым в мире производителем мобильных телефонов и шестым – микросхем. Ее основные подразделения занимаются персональными коммуникациями, широкополосными коммуникациями, глобальными телекоммуникационными решениями, интегрированными электронными системами (integrated electronic systems, IESS), а также коммерческими, правительственными и промышленными системами (commercial, government and industrial systems, CGISS).

Именно IESS в нынешней ситуации наиболее уязвима (ее продажи в первом квартале составили 637 млн. долл., а текущая прибыль – всего 19 млн. по сравнению с 46 млн. год назад). Впрочем, результаты CGISS тоже не блещут (1,1 млрд. продаж и сокращение прибыли с 96 до 56 млн. долл.).

«Священные коровы» для Motorola – это полупроводники и коммуникации, хотя и в этих отраслях существуют ответвления, которые могут быть сокращены. Например, это производство чипов для камер и видеомагнитофонов. В общем, в бизнесе Motorola грядет большая чистка.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАкоррупциямилицияСШ ГЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях