ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Без справки о СПИДе в ЗАГС ни ногой

Корреспондент.net, 20 декабря 2006, 17:09
0
24

Министерство здравоохранения индийского штата Андра Прадеш подготовило проект закона об обязательном тестировании на ВИЧ юношей и девушек, желающих вступить в брак.

Уровни распространения ВИЧ-инфекции в Андра Прадеш считаются самыми высокими в Индии - там проживают 1,5 миллиона из 5,7 миллиона зарегистрированных в стране носителей ВИЧ. По официальным данным, Индия занимает первое место в мире по числу ВИЧ-инфицированных граждан.

"Поскольку презервативы не пользуются большой популярностью, нам приходится рассматривать возможность введения таких жестких мер как принудительное тестирование на ВИЧ перед регистрацией брака", - заявил министр здравоохранения штата. По его словам, соответствующий закон будет рассмотрен на очередной сессии законодательного собрания штата, которая откроется в марте следующего года.

По мнению директора индийского отделения UNAIDS Дениса Бруна, принудительные проверки новобрачных на ВИЧ не принесут ожидаемых результатов. Если закон будет принят, в штате начнется торговля фальшивыми ВИЧ-негативными тестами, что только усугубит социальную и эпидемиологическую ситуацию, предположил он, посоветовав правительству штата сосредоточиться на просветительской работе среди молодежи.

По материалам МЕД Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях