ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Курить трубки и сигары литовцам можно будет только в отдельных клубах

Корреспондент.net, 23 декабря 2006, 16:53
0
13

Правительство Литвы приняло постановление, которым определило требования к созданию клубов сигар и трубок.

"Клубы сигар или трубок могут создаваться в закрытых помещениях, имеющих отдельный вход, не совпадающий с входом в рестораны, кафе, помещения предприятий, учреждений, организаций или с лестницами жилых домов", - говорится в постановлении.

В документе также установлено, что такие клубы не могут действовать в помещениях и на территории учреждений просвещения и здравоохранения, в Интернет-клубах, в помещениях, где проводятся спортивные мероприятия.

Помещения, в которых могут создаваться клубы сигар или трубок, должны соответствовать требованиям помещений для курения, то есть должны иметь надлежащую вентиляцию, у входов в них должны быть предостережения, что курение наносит вред здоровью.

Правительство предложило внести в Кодекс административных правонарушений статью, что владельцы клубов сигар или трубок за нарушение установленных правил и требований могут подвергаться штрафам в размере от 500 до 5000 литов (1 евро=3,4528 лита).

В мае этого года сейм принял закон о внесении поправок и дополнений в закон о табаке, согласно которым с 1 января 2007 года в Литве будет запрещено курить в ресторанах, кафе, барах, других учреждениях общепита, а также в клубах и дискотеках. Согласно этим поправкам, курение сигар и трубок будет разрешаться только в специально оборудованных клубах сигар и трубок.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях