ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сломался японский спутник

Корреспондент.net, 26 декабря 2006, 10:23
0
9

У запущенного неделю тому назад с помощью ракеты-носителя Н2-А японского спутника связи Кику-8 не раскрывается приемная антенна.

После того, как передающая часть была развернута в штатном режиме, всю прошедшую ночь предпринимались попытки развернуть приемную "гармошку", но пока безрезультатно. Работы продолжатся с вечера понедельника, 25 декабря, когда спутник войдет в зону видимости.

Как сообщил во вторник, 26 декабря, представитель Агентства по космическим исследованиям, новый спутник, в развернутом виде достигающий 17 метров в длину и 19 метров в ширину, представляет собой почти сплошную огромную антенну и предназначен для осуществления телекоммуникационной и мобильной наземной связи в стабильном режиме. Четвертый спутник японской космической группировки должен стать космическим калибратором для прецизионных приборов.

В сентябре нынешнего года с помощью такой же ракеты-носителя Н2-А Япония запустила спутник-шпиона для слежения за территорией КНДР, откуда 5 июля были произведены пуски семи баллистических ракет средней и большой дальности.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях