ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Министерство культуры России открыло портал о культуре

Корреспондент.net, 16 апреля 2001, 16:06
0
11

Министерство культуры РФ и Главный информационно-вычислительный центр МК РФ (ГИВЦ) совместно с "Российской Сетью Культурного Наследия" и при поддержке Британского совета и ЮНЕСКО открыли интернет-портал "Культура России".

Впервые о создании такого проекта министерство культуры заявило в июне 2000 года. Представители министерства обещали создать пилотный проект на раньше, чем через полгода. Прошло чуть больше, чем полгода, и проект действительно воплотился в портал "Культура России", сообщает «Нетоскоп».  

Тендер на создание портала выиграло, как и ожидалось в июне, ЗАО "Интернет", руководителем которого является Кирилл Наседкин. Наиболее известный проект, уже созданный компанией "Интернет", - портал "Музеи России", получивший в 2000 году "Национальную Интел Интернет премию" в разделе "Культура" и вообще по праву считающийся лучшим в России музейным сайтом.

В том, что новый проект министерства культуры получился, на первый взгляд, достаточно приличным, безусловно, большая заслуга принадлежит именно Наседкину. Конечно, есть что на сайте покритиковать, имеются и досадные фактические ошибки в отдельных статьях. Однако в целом портал оставляет приятное впечатление, как по идеологии, так и по дизайну.

Пользователь получает "в нагрузку" к запрошенной информации дополнительные материалы о произведениях и персоналиях того же культурного периода, а также ссылки на сайты по этой же тематике. Такой подход, по мнению создателей, позволяет проследить процесс образования и взаимного влияния различных событий культурной жизни России.

Предполагается пополнение актуальными новостными и аналитическими материалами всех разделов портала "Культура России". Пополнение содержательной части портала будет производиться не только силами редакции портала "Культура России", но и благодаря сотрудничеству с другими структурами и сайтами, специализирующимися в различных сферах культуры.

"Открытие министерством Портала Культуры – всего лишь первый шаг в деле формирования информационно-культурного пространства Сети. В создании предпосылок для последующего саморазвития информационного пространства Министерство видит свою основную "организующую» функцию. Мы рассчитываем, что наше начинание будет поддержано всеми заинтересованными учреждениями и организациями РФ, на всех региональных уровнях", - заявил министр культуры РФ Михаил Швыдкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях