ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Sony оштрафована за борьбу с пиратством

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 12:31
0
6

Звукозаписывающая компания Sony BMG выплатит 1,5 млн долларов в качестве штрафов и компенсаций клиентам из Калифорнии и Техаса, чьи компьютеры были повреждены из-за CD-дисков с установленным компанией скрытым антипиратским ПО.

Иски против Sony BMG, совместного предприятия японской корпорации Sony и немецкого медиагиганта Bertelsmann, были поданы в 2005 году в Калифорнии и Техасе.

Суд пришел к выводу, что в период с января по ноябрь 2005 года музыкальная компания Sony BMG выпустила более 12,6 млн CD-дисков с встроенным вредоносным для компьютеров антипиратским програмным обеспечением.

По информации прокурора штата Калифорния Билла Локиера, около 450 тыс. жителей Калифорнии купили опасные музыкальные диски. Недовольство судей было вызвано именно тем фактом, что Sony не уведомила пользователей ни о существовании подобной антипиратской программы, ни о возможных последствиях ее установки на компьютер.

Как известно, антипиратские технологии Sony, которыми были оснащены музыкальные диски, ограничивают возможность копирования музыкальных файлов.

Защитные программы, запускавшиеся в компьютере самостоятельно и без ведома пользователя, создавали брешь в системе безопасности компьютера, а любая попытка удалить ПО либо приводила к системным сбоям, либо повреждала машину.

Пострадавшие получат по 175 долларов компенсации, в случае если в течение ближайших 180 дней письменно и подробно уведомят компанию о том, что защитная программа действительно нанесла ущерб их системе.

По материалам: ReutersГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях