ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россия первая в СНГ по проникновению мобильной связи

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 15:40
0
16

Число абонентов сотовых операторов в странах Содружества независимых государств за третий квартал 2006 года увеличилось на 6% по сравнению со вторым - число абонентов достигло 210 млн человек.

Как отметили в отчете консалтингового агентства iKS-Consulting, лидером по уровню проникновения сотовой связи остается Россия, где этот показатель составил 101%.

Больше половины населения подключено в двух странах Содружества - в Украине (84%) и Беларуси (56%). Вплотную к 50% подобрались Казахстан - здесь показатель проникновения составил 48% - и Грузия (43%). Наименее охваченными услугами мобильной связи стали страны центральной Азии - Узбекистан (8%) и Туркменистан (3%).

По количеству абонентов Россия в СНГ - очевидный лидер, их число в этой стране составило 146,9 млн человек. В Украине услугами сотовых операторов пользуются 39,9 млн человек, в Казахстане - 7 млн, в Белоруссии - 5,5 млн. Меньше всего абонентов в Туркменистане - всего 200 тыс.

Наибольшее количество абонентов, по мнению аналитиков, у МТС - их число превысило 70 млн - учитывается 2,9 млн абонентов дочерней компании МТС в Беларуси и 16,5 млн абонентов сети МТС UMC в Украине. Темпы прироста абонентской базы МТС в России и в странах СНГ стабильны: 11% в России и 10% в странах СНГ.

Интерес представляет то, что абонентские базы других операторов российской "большой тройки" - Вымпелкома и Мегафона - значительно больше в процентном отношении выросли в СНГ, чем в России. Число абонентов Вымпелкома в странах СНГ увеличилось на 20% (без учета российских цифр), в России - на 9%. Мегафон увеличил базу в СНГ на 32%, в России - на 16%.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях