ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Охотник за планетами улетел в космос

Корреспондент.net, 27 декабря 2006, 19:23
0
13

Вечером в среду, 27 декабря, с космодрома Байконур в Казахстане стартовала российская ракета-носитель Союз-2, на борту которой находится спутник, созданный для поиска новых планет в космосе. Это первая космическая экспедиция по поиску планет, похожих на Землю.

Французский спутник Corot  был создан специально для поиска в космосе планет, похожих на Землю. Это первый космический аппарат, способный находить за пределами Солнечной системы планеты, лишь в несколько раз превосходящие Землю по размерам.

"Мы 25 лет ждали того, чтобы запустить подобный спутник в космос", - Иэн Роксбург, профессор астрономии Лондонского университета и член научного комитета Европейского космического агентства.

Авторы проекта надеются, что этот аппарат поможет также больше узнать о внутреннем строении звезд.

Экспедиция в поисках новых планет за пределами Солнечной системы, помимо  организована французским космическим агентством CNES в сотрудничестве с шестью партнерами: Европейским космическим агентством (ЕКА), Австрией, Испанией, Германией, Бельгией и Бразилией.

Спутник пробудет на орбите около 2,5 лет. В течение это времени  30-сантиметровый телескоп спутника будет осуществлять мониторинг примерно 120 тысяч звезд. Масса спутника - 630 килограммов.

По материалам BBCRussian.com, Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях