ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Верховная Рада взялась побороть йододефицит

Корреспондент.net, 28 декабря 2006, 09:21
0
10

Народные депутаты Верховной Рады Михаил Волынец, Василий Сильченко и Владимир Толстенко предлагают парламенту усилить борьбу с йододефицитом.

В законопроекте "О предупреждении состояний и заболеваний, возникших из-за йодной недостаточности", зарегистрированном в парламенте, депутаты предлагают законодательно урегулировать эту проблему, приняв закон, направленный на предотвращение йододефицита.

Читайте также:

В организмах украинцев не хватает йода

Йододефицит у взрослых людей приводит к заболеванию щитовидной железы, а у детей - к умственной отсталости
Авторы предлагают установить требования к соли, которая употребляется в пищу. В частности, предлагается всю употребляемую в пищу соль йодировать, за исключением тех случаев, когда необходима нейодированная соль, либо по желанию потребителя.

Предлагается обязать все розничные торговые организации торговать йодированной солью, цена на йодированную соль, согласно законопроекту, не должна быть выше цены обычной соли.

Согласно тексту законопроекта, предлагается не реже чем 1 раз в 3 месяца размещать в СМИ социальную рекламу, посвященную проблемам йододефицита. Кроме того, депутаты предлагают включить в учебные программы всех образовательных заведений изучение проблемы йододефицита.

Депутаты также предлагают проводить мониторинг болезней, связанных с йододефицитом.

Ранее Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) отмечал, что значительная часть населения Украины страдает от болезней, связанных с недостатком йода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях