ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Белые медведи могут исчезнуть

Корреспондент.net, 28 декабря 2006, 14:30
0
5

В связи с таянием арктических льдов власти США предлагают занести белого медведя в список вымирающих животных.

Впервые Соединенные Штаты признали связь между глобальным потеплением и угрозой животному миру. Президент Джордж Буш всегда отказывался поддержать необходимость контроля за уровнем выбросов углекислого газа.

На планете сейчас насчитывается от 20 до 25 тысяч белых медведей, из них 4700 - в американском штате Аляска.

Министр внутренних дел США Дирк Кемпторн сказал, что ареал обитания белых медведей буквально тает вместе со льдами, и это беспокоит правительство.

На вопрос о снижении Соединенными Штатами выбросов газов, ведущих к тепличному эффекту, Кемпторн отвечать отказался, заметив, что это не по его ведомству.

Он, однако, отметил, что добыча нефти и газа в Аляске не являются факторами риска.

По словам Касси Сигел из Центра по биологическому разнообразию, это решение - своего рода поворотный пункт в политике страны в отношении изменений климата.

Однако до занесения белых медведей в список вымирающих животных пройдет еще не меньше года - необходимы дополнительные исследования.

Если же это все-таки случится, то все федеральные органы должны будут воздерживаться от решений, которые могли бы угрожать выживанию белых медведей.

По оценкам базирующейся в Швейцарии Группы по изучению белого медведя, в ближайшие 45 лет популяция этих животных уменьшится на 30%.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях