ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Детройте открылся крупнейший автосалон

Корреспондент.net, 10 января 2007, 12:50
0
5

В Детройте, на крупнейшем в мире автосалоне, появился ряд новых моделей, которые производители держали в секрете именно для этой автовыставки.

Фаворитами стали модели концерна General Motors. Они завоевали титулы "Автомобиль года" и "Внедорожник года" в США. В первой номинации победил Saturn Aura, а лучшим внедорожником стал пикап Chevrolet Silverado.

Фотогалерея Автосалон в Детройте

В прошлом году победителями в обоих конкурсах стали модели Honda. Лучшим автомобилем был признан Civic, а среди внедорожников и пикапов победу одержал Honda Ridgeline.

Также General Motors представила автомобиль будущего - Chevrolet Volt, не требующий бензина. "Это принципиально новый автомобиль с электрическим двигателем, - заявил вице-президент GM Боб Латц. Он отметил, что двигатель этой машины работает от специальной батареи, которую можно полностью зарядить в течение шести часов дома от обыкновенной розетки.

Среди других новинок был представлен внедорожник марки Chrysler. Модель, получившая название Aspen, создана на платформе Dodge Durango. От прародителя ее отличает суперсовременная люксовая начинка. Она-то и поставит Aspen в один ряд с роскошными внедорожниками от Cadillac и Lincoln.

Европейцы представили новые автомобили Audi Q7 и Mercedes-Benz GL, которые вскоре появятся на американском рынке.

Страна восходящего солнца отрядила в Мичиган небольшой паркетник Acura RDX (3,0 литра и 240 л/с), который в скором времени может отобрать часть любителей BMW X3, а также крепко сбитый FJ Cruiser от Toyota. Последний, по мнению журналистов, стал самым элегантным внедорожником этого сезона в мире.

Корейцы тоже напомнили, что у них обновился Santa Fe, а заодно привезли на оценку американцам концепт Hyundai Talus. Автомобиль пока выглядит, как внедорожное купе, но когда он дойдет до конвейера, видимо, на первый план выйдут все-таки семейные ценности.

Новичком на нынешнем автосалоне стала китайская компания ChangFeng, которая представила внедорожники Liebao СS-6 и СS-7, а также два пикапа. Концерн ChangFeng впервые выставляет свои автомобили за пределами Китая.

Нынешнее автошоу проводится в 19-й раз. Автосалон открылся для посещения журналистами еще 6 января, а публика сможет попасть на стенды автокомпаний начиная с 13 января. Салон продлится до 21 числа.

По материалам газеты 15 минут

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях