ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аpple не знает, когда в Украине появятся iPhone (обновлено)

Корреспондент.net, 10 января 2007, 16:59
0
16

Украинское представительство компании Apple, которая накануне приступила к производству собственных мобильных телефонов, опровергло ранее распространенную СМИ информацию о том, что реализация iPhone в Украине начнется уже летом 2007 года.

В пресс-службе компании отметили, что в Соединенных Штатах телефон появится в продаже в июне, в странах Европейского Союза - лишь в конце 2007 года. На вопрос Корреспондент.net о том, когда новинка появится на прилавках украинских магазинов, в представительстве компании ответить затруднились: "Точный срок поставки в Украину и Россию не определен".

Как известно, новые телефоны будут представлены модели с емкостью памяти 4 и 8 Гбайт. iPhone представляет собой 4-диапазонный GSM-телефон, который также поддерживает беспроводные технологии передачи данных EDGE и Wi-Fi. Управление телефоном осуществляется с помощью сенсорной клавиатуры QWERTY. В нем представлены функции широкоэкранного плеера iPod и устройства для навигации в сети Интернет.

iPhone оснащен функцией Cover Flow, организующей навигацию по музыкальной библиотеке при помощи обложек альбомов. На 3,5-дюймовом экране можно также просматривать телевизионные шоу и фильмы.

iPhone, кроме этого, оснащен инновационной функцией Visual Voicemail, благодаря которой можно просматривать список поступивших голосовых сообщений и выбирать необходимые для прослушивания. Телефон оборудован камерой с разрешением 2 мегапикселя и программой для работы с фотографиями.

Ранее Apple решил расширить розничную продажу плееров iPod в Украине. Apple также производит компьютеры Macintosh, программное обеспечение, серверы.

По итогам 2 квартала 2006 компания получила общую прибыль в мире в размере 410 млн долларов при выручке 4,36 млрд. В течение квартала Apple поставила 1,1 млн компьютеров Macintosh и 8,5 млн плееров iPod, при этом выпуск компьютеров увеличился на 4%, плееров - на 61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот компании за 1 полугодие 2006 составил более 10 млрд. долларов, прибыль - около 1 млрд.

По материалам Українські новини, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях