ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Англичане постоянно теряют ноутбуки с военными секретами

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 01:49
0
13

Представитель министерства обороны Великобритании оставил на заднем сидении такси ноутбук, содержащий секретные сведения. Информация об этом была напечатана в одной из самых популярных бульварных газет Великобритании - "Mirror". В статье было сказано, что в украденном ноутбуке содержались сведения о новом секретном оружии.

Также автор статьи сообщил, что министерство обороны поставило в известность полицию. На данный момент журналистам не удалось получить комментарии как у полиции, так и у министерства, сообщает Нетоскоп

Если история с ноутбуком подтвердится, то эта потеря секретных данных окажется не первой, произошедшей в Великобритании за последний год. Чаще всего секретные данные теряются вместе с забытыми или украденными в транспорте ноутбуками. После пропажи ноутбуков проворонившие секретные сведения сотрудники обычно теряют и работу.

Особенно "урожайной" оказалась прошлая весна: тогда было потеряно сразу два ноутбука с информацией из отделов британской разведки - MI-5 и MI-6. Ноутбук из отдела MI-5, забытый на железнодорожной станции в Лондоне, содержал секретную информацию относительно Северной Ирландии.

Один из первых подобных случаев произошел в 1991 году, незадолго до начала войны в Персидском заливе. Тогда ноутбук, содержавший, по сведениям прессы, планы руководства военными кампаниями, был украден из машины сотрудника военно-воздушных сил Великобритании.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях