ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ричард Гир наградил проституток

Корреспондент.net, 12 января 2007, 13:30
0
9

На одной из рыночных площадей Мумбаи (бывший Бомбей) звезда "Красотки" Ричард Гир вместе с болливудской актрисой Бипашей Басу (Bipasha Basu) наградил проституток, принимавших активное участие в кампаниях по борьбе с ВИЧ/СПИДом.

Акция прошла при поддержке фонда Билла и Мелинды Гейтс и проекта Ричарда Гира Heroes Project.

На встречу со знаменитостью пришло около 10000 "ночных бабочек". Актер призвал проституток отказаться от занятий сексом без презерватива, чтобы предотвратить распространение ВИЧ-инфекции. Вместе со жрицами любви Гир громко скандировал: "Нет презерватива - нет секса!"

"Вы уникальны! Это потрясающий, невероятный опыт. Такого не может произойти ни в США, ни в Европе, ни даже в Азии", - заявил Гир, глядя на проституток, танцующих под фривольные болливудские песни.

По данным ООН, в Индии зарегистрированы наиболее высокие показатели заболеваемости ВИЧ/СПИДом: 5,7 миллиона жителей заражены смертоносным вирусом. К группе риска относятся представительницы древнейшей профессии: многие из 600 тысяч проституток Мумбаи являются носителями ВИЧ-инфекции.

Напомним, что на Западе Ричард Гир самый известный буддист после Далай-ламы. Когда актер приезжает медитировать в Индию, даже Далай-лама находит время, чтобы повидаться со своим знаменитым почитателем. Рассказывают, что в середине семидесятых, после того, как Гиру не дали ведущую роль в фильме "Лорды Флэтбуша", он слег в постель. Тогда же начались его первые эксперименты с медитацией. Теперь он уделяет своему ежедневному ритуалу по меньшей мере 45 минут в день, поднимаясь, если надо в половине пятого утра. Гир объясняет, что такие занятия ему совершенно необходимы, поскольку обеспечивают жизнь без стресса и волнений.

По материалам МЕД Новости, Kleo.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях