ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Индонезии вспышка птичьего гриппа: 2 умерших, госпиталь переполнен

Корреспондент.net, 15 января 2007, 12:30
0
4

В Джакарте после того, как в минувшие выходные от птичьего гриппа умерли два человека, госпиталь Дружба переполнен больными с подозрением на заражение смертельно опасным вирусом.

Госпиталь, подаренный Индонезии Советским Союзом, является одной из двух больниц в столице, предназначенных для приема зараженных вирусом H5N1 больных.

По словам официального представителя госпиталя, после поступления туда девяти больных одновременно, его изолятор переполнен.

Как сообщили в понедельник, 15 января, в Минздраве страны, после того, как в течение двух недель нового года в Индонезии от птичьего гриппа скончались четыре человека, число жертв этого вируса уже достигло 61 человека, а общее подтвержденное число заболевших - 79 человек.

В середине прошлого года Индонезия обогнала Вьетнам и вышла на первое место в мире по числу подтвержденных случаев гибели людей от птичьего гриппа. На четвертое по численности населения государство планеты приходится больше трети всех подобных случаев в мире. Число заболевших птичьим гриппом вновь стремительно растет с наступлением дождливого сезона.

Две недели назад власти Индонезии с оптимизмом говорили об отсутствии новых случаев заражения смертельно опасным вирусом на протяжении более, чем полутора месяцев.

Дожди на юго-востоке Азии вызвали новое наступление птичьего гриппа не только в Индонезии, но и в соседнем Таиланде.

Министерство сельского хозяйства Таиланда официально заявило в понедельник о первой с июля прошлого года вспышке опасной болезни среди птицы. Она зарегистрирована среди уток в северной провинции Пхитсанулок (Phitsanulok), что уже подтверждено соответствующими анализами.

Власти Таиланда начали в провинции массовый забой птицы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях