ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пользователей интернета предупредили об угрозах в 2007 году

Корреспондент.net, 15 января 2007, 13:37
0
15

PandaLabs, антивирусная лаборатория компании Panda Software, определила главные интернет-угрозы в 2007 году.

По мнению специалистов лаборатории, основной проблемой как для пользователей, так и для компаний, обеспечивающих безопасность, будут целевые атаки, ориентированные на поражение конкретных объектов.

Как сообщили в пресс-службе Panda Software, уязвимости в системном программном обеспечении и онлайновое мошенничество, особенно фишинг (средство обмана интернет-пользователей с целью получения от них конфиденциальной информации), будут играть ведущую роль. Очевидно, общим знаменателем для всех этих атак снова будет финансовая прибыль.

"В 2007 году мы скорее всего увидим, что кибер-преступники еще более усовершенствуют свои методы. Например, улучшатся дизайн и программирование методов фишинга, чтобы противостоять улучшениям в соответствующих системах безопасности", - отметил Луис Корронс, директор PandaLabs.

Компания также прогнозирует развитие методов социальной инженерии, особенно по отношению к спаму, принимая во внимание, что в последние месяцы 2006 года почтовая рассылка широко использовалась для подъема котировок ценных бумаг, и даже для воздействия на результаты выборов.

"Многие преступники уже наметили конкретные цели, такие, как пользователи конкретных онлайновых банков или служб. Затем они создадут ориентированный на конкретную цель вредоносный код, который будет распространяться только среди некоторых выбранных пользователей. Цель - просочиться, не привлекая внимания компаний, обеспечивающих безопасность, чтобы нельзя было создать противоядия", - считает Корронс.

Напомним, в тройку наиболее распространенных в 2006 году вредоносных кодов входят троянские вирусы, боты и "бэкдор-трояны".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях