ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В России из-за халатности медиков младенцу отрезали руку

Корреспондент.net, 17 января 2007, 16:29
0
27

В Краснодаре назначена судебная медицинская экспертиза по делу о вынужденной ампутации руки двухмесячной девочке, которая произошла из-за врачебной ошибки.

Судмедэкспертиза определит круг лиц, ответственных и виновных в причинении тяжкого вреда здоровью девочки сообщил старший следователь прокуратуры Прикубанского округа Краснодара Михаила Прихленко.

По данному факту прокуратура Прикубанского округа Краснодара возбудила уголовное дело по части 2 статьи 118 УК России (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

31 декабря двухмесячной девочке Софие, больной коклюшем, поставили катетер на правую ручку. В результате ошибки, игла прошла через вену и проткнула артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб.

В тот же день в 10 часов утра состоялся консилиум, в котором принял участие вызванный на консультацию ангиохирург (специалист в области сосудистой хирургии) из городской больницы №3. Следуя его заключению, консервативное лечение было продолжено.

Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Помогла бы срочная операция, но ее не стали делать. Трезво оценить всю тяжесть ситуации медики смогли только 2 января, когда пальцы руки у младенца начали чернеть вследствие гангрены.

2 января с диагнозом "глубокий тромбоз плечевой артерии правой руки" девочку перевезли в краевую детскую больницу. Врачи пытались спасти хотя бы часть конечности, но время было безнадежно упущено. В результате руку удалили целиком вместе с плечевым суставом.

София по-прежнему находится в реанимации: операционный шов заживает нормально, но коклюш еще не излечен.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал освободить от занимаемых должностей причастных к трагедии врачей краевой и городской больниц.

"Предновогодняя эйфория стала важнее, чем тяжелое заболевание ребенка. Не желая портить себе праздник, они (медики) не оказали экстренной помощи и забыли о врачебном долге", - заявил губернатор Кубани.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях