ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Образованные девушки склонны к пьянству

Корреспондент.net, 18 января 2007, 16:19
0
23

Девушки 20 с небольшим лет с высшим образованием на 45% более склонны к пьянству, чем их ровесницы без ученых степеней.

Результаты исследования обнародовала в своем номере от 18 января британская газета Daily Telegraph со ссылкой на один из медицинских журналов.

Согласно данным исследования, среди женщин за сорок наблюдается обратная тенденция: склонность к чрезмерным возлияниям у менее образованных женщин в два-семь раз выше, чем у образованных женщин.  

В 23 года предавались обильным возлияниям 18% женщин и 36% мужчин, в 33 - 13% женщин и 28% мужчин, в 42 - 14% женщин и 31% мужчин
Такую статистику, по мнению исследователей, объяснить просто: женщины с более низким уровнем образования, как правило, рожают детей в двадцать с небольшим, а потому воздерживаются от избыточного употребления алкоголя.

С мужчинами дело обстоит иначе: вне зависимости от возраста, менее образованные мужчины на 63% больше подвержены пьянству, чем образованные.

Одна из авторов исследования, сотрудница лондонского Института детского здоровья Барбара Джеффрис изучала привычки 11,5 тысяч британских мужчин и женщин, родившихся на одной неделе в марте 1958 года. Британцев просили рассказать, сколько и как часто они пили, когда им было 23, 33 и 42 года.

Исследование классифицирует как "чрезмерное" употребление за один раз десяти и более единиц алкоголя (это приблизительно равно пяти кружкам пива или пяти большим бокалам вина) для мужчин и семи и более (3,5 кружки пива или 3,5 больших бокалов вина) - для женщин.

Согласно результатам опроса, в 23 года предавались обильным возлияниям 18% женщин и 36% мужчин, в 33 - 13% женщин и 28% мужчин, в 42 - 14% женщин и 31% мужчин.

"Наше исследование демонстрирует, что уровень пьянства остается высоким на протяжении всей жизни. Это касается не только подростков и молодежи чуть за двадцать. Мы обнаружили, что среди сорокалетних много пьет каждый третий мужчина и каждая седьмая женщина", -сказала Джеффрис.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях