ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Голландии открылась официальная аптека, в которой продают наркотики

Корреспондент.net, 22 января 2007, 09:42
0
49

В нидерландском городе Гронинген на днях открылась первая официальная аптека, продающая легкие наркотики из марихуаны. Конопля для продажи в аптеке выращивается местной фирмой и поставляется бюро Медицинская марихуана министерства здравоохранения Нидерландов.

Предъявив рецепт, в аптеке можно приобрести наркотик по цене, ниже, чем в других аптеках и даже ниже, чем в кофи-шопах, где легкие наркотики продаются всем желающим, - в стране уже не первых год легализированы марихуана и галлюциногенные грибы.

Аптека открылась по инициативе бывшего члена городского муниципалитета Флер Ваудстры и союзом пациентов ассоциации Марихуана для медицинских целей.

В Нидерландах около 15 тысяч больных СПИДом, раком и другими болезнями, которым требуются наркотики, прежде всего, как болеутоляющее средство. С 2003 года наркотики для этой цели в Голландии можно получить по рецепту. Но большинство страховых компаний не возмещает расходы на приобретение наркотиков в качестве лекарства. Поэтому больные часто покупали нужное им средство в кофи-шопах, где наркотики часто бывают загрязнены пестицидами, песком и мелкими частицами металлов.

Гронингенская аптека может поставлять наркотики из конопли по рецепту по всей территории Нидерландов. Она находится под контролем официальной инстанции - Инспекции по здравоохранению страны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях