ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Компьютеры и мобильники все чаще становятся "членом семьи"

Корреспондент.net, 24 января 2007, 00:18
0
5

По данным исследований компании Kelton Research из Лос-Анджелеса, компьютеры и мобильные телефоны все чаще становятся причинами разлада между супругами.

Компьютеры и телефоны "без приглашения вламываются" в человеческую любовь: в ходе опроса более тысячи взрослых американцев большинство (а именно, 65%) заявили, что проводят больше времени с компьютерами, чем с супругами или партнерами.

"Отношения" в паре компьютер-пользователь, пишет The Washington Times, становятся "все более прочными". По мнению 84% респондентов, за последние три года люди стали зависимее от своих компьютеров. При этом таким тонким отношениям не всегда присуща гармония: более половины пользователей ПК воспринимают неудачи компьютера как свои личные. Люди злятся, печалятся или охладевают к происходящему, если компьютер "зависает" или плохо работает. Пятая часть опрошенных признала, что у них возникало желание ударить компьютер.

По мере того как компьютеры все сильнее проникают во все сферы нашей жизни, наши отношения с ними могут показаться такими же важными, как отношения с нашими партнерами. И когда происходят проблемы с компьютером, человек часто чувствует раздражение и беспомощность, заявил Роби Людвиг, семейный психотерапевт из Манхэттена.

Отдельный аспект в этой проблеме - интернет-зависимость. Интернетом на Земле регулярно пользуются примерно 141 миллион человек. Проект Pew Internet and American Life Project в прошлом году установил, что мужчины склонны отправляться в Сеть для флирта, а женщины - для общения с родственниками и друзьями.

Но не только компьютер может стать негласным третьим членом семьи. Эдвард Хэллоуэлл, психиатр из Массачусетса, обнаружил, что многие пары тревожит вмешательство коммуникационных устройств. Некоторые жены говорят, что мужья приносят мобильные телефоны в постель в моменты близости, говорит он. Хэллоуэлл назвал это "SMS-зависимость".

Психолог из Университета Флориды Лайза Мерло также винит мобильник в семейных разладах. Те, кого разлучили с телефоном или КПК, начинают, по ее словам, волноваться.

7% пользователей мобильных телефонов говорят, что из-за телефонов "разорвали отношения", таковы данные исследования, проведенного в 2006 году британским Университетом Стаффордшира.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях