ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Японии новая вспышка птичьего гриппа

Корреспондент.net, 24 января 2007, 02:20
0
3

В японской префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю подозревают наличие новой вспышки птичьего гриппа.

Как сообщил вечером во вторник, 23 января, в Токио представитель министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, на птицеферме у города Хюга, всего в 60 километрах от Киетакэ (где 10-11 января смерть кур была вызвана сильным штаммом вируса H5N1), зафиксирован падеж около 560 голов птицы.

Предварительные тесты показали, что одна из них точно погибла от "птичьего гриппа", а у четверых подозревается та же причина смерти. По словам сотрудника комиссии министерства, разбирающейся с обстоятельствами дела на месте, в распространении вируса подозреваются дикие перелетные птицы, мигригующие зимой в Японию из Северного Китая.

Хозяева птицеферм на острове Кюсю пребывают в растеренности, поскольку они приняли все требовавшиеся меры против заражения их птицы этой опасной болезнью. Некоторые из них протестуют против освещения ситуации с птичьим гриппом на острове в СМИ.

Напомним, что в 2004 году с января по март в Японии прошли три вспышки птичьего гриппа, вызванного штаммом H5N1, в результате чего было уничтожено около 240 тысяч кур и более 20 миллионов яиц.

Во Вьетнаме, Тайланде и Камбодже аналогичное заболевание привело восемь лет назад к гибели около 50 человек. В июне минувшего года в Японии были уничтожены куры на семи птицефермах.

В последний раз заболевание птичьим гриппом в префектуре Миядзаки фиксировалось в феврале 2004 года, сообщил представитель министерства. Префектура Миядзаки является центральным птицеводческим районом Японии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях