ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аудитория ICQ в Украине перешагнула отметку в 1 млн. пользователей

Корреспондент.net, 24 января 2007, 17:30
0
9

В январе 2007 года ежемесячная активная аудитория ICQ в Украине перешагнула отметку в 1 млн. пользователей при показателе ежедневных уникальных посещений - 540 000 пользователей.

Как сообщила в среду,  24 января, компания Bigmir-Internet, с сентября по декабрь 2006 года прирост украинской аудитории популярного мессенджера ICQ составил 16%. А число пользователей украинской версии bigmir)net ICQ увеличилось на 23%.

По данным Bigmir-Internet, в декабре 2006 года, аудитория украинских пользователей составила чуть меньше 4 450 000, т.е. четверть всех Интернет пользователей в Украине активно используют ICQ как личное средство интернет-общения.

Наибольшее количество украинских пользователей ICQ составляют молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет
Свою роль в росте числа пользователей, по мнению Bigmir-Internet,  сыграла услуга  SMS-ICQ, которая была запущена в октябре 2006 года. Украина является одной из немногих стран, где отправка SMS сообщений из ICQ для пользователя является абсолютно бесплатной. Так как сервис двусторонний, в свою очередь, мобильные пользователи могут легко ответить на полученное SMS-сообщение, которое незамедлительно поступит в окно сообщений ICQ. В данный момент услуга доступна для абонентов оператора UMC, но в ближайшее время планируется подключение других мобильных операторов.

Анализируя регистрационные данные, компания сделала выводы о том, что наибольшее количество украинских пользователей ICQ составляют молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет. Их доля в украинском сегменте ICQ - 68%. Также в ICQ стало на 1% больше женщин, теперь их - 37%, мужчин, соответственно - 63%.

По прогнозам компании ICQ,  в Украине к концу 2007 года показатель активной аудитории ICQ вырастет до 2-х млн. пользователей.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях