ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Запуск ракеты-носителя Зенит произведен из акватории Тихого океана

Корреспондент.net, 31 января 2007, 00:50
0
15

Из акватории Тихого океана в рамках программы Морской старт произведен запуск ракеты-носителя Зенит-3SL со спутником связи на борту. Как сообщили в компании Морской старт, запуск осуществлен в 15.22 по времени тихоокеанского побережья США 30 января (31 января 00.22 по Киеву).

Как сообщила представительница компании Морской старт Пола Корн, первоначально запуск был запланирован на 25 января, но каждый день переносился на сутки из-за подводных океанских течений, которые могли помешать пусковой платформе стоять в конкретной точке запуска.

Запуск спутника NSS-8, созданного специалистами Боинга, стал первым в 2007 году в рамках программы Морской старт. Спутник NSS-8 оборудован в общей сложности 92 транспондерами и станет центральным спутником компании SES New Skies.

Компания Морской старт пока единственная в мире осуществляет запуски из района экватора с плавучей платформы в Тихом океане. За счет выгодного местоположения точки старта ракеты-носители Зенит-3SL могут выводить на орбиту спутники значительно большей массы, чем с наземных космодромов, расположенных вне экваториальной зоны.

В консорциум Морской старт, созданный в 1995 году, входят американская компания Боинг, британско-норвежская компания Кварнер Групп, конструкторское бюро Южное (Украина), производственное объединение Южмаш (Украина), а также РКК Энергия (Россия).

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях