ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп в Британии: уничтожено 160 тыс. индеек

Корреспондент.net, 4 февраля 2007, 16:10
0
8

Британские власти всю минувшую ночь принимали меры по локализации очага вспышки птичьего гриппа в английском графстве Суффолк к северо-востоку от Лондона. На птицеферме близ английской деревни Холтон, где обнаружен опасный для человека штамм птичьего гриппа Н5N1, уничтожены все находившиеся там 160 тысяч индеек.


Чтобы не допустить распространения вируса, вокруг фермы, принадлежащей одному из крупнейших в Европе производителей индюшачьего мяса Бернард Мэтьюс, установлена карантинная зона площадью 2090 кв. км - в дополнение к уже установленной ранее зоне радиусом 10 км. Первые признаки вируса были зафиксированы еще в прошлый вторник. В субботу наличие в погибших там более 2 тыс. индеек штамма H5N1 подтвердили специалисты лаборатории Еврокомиссии.

Вся домашняя птица в карантинной зоне переведена на содержание в закрытых помещениях. Ее вывоз оттуда строжайше запрещен. Власти наложили запрет на охоту и все спортивные состязания. По этой причине отменен один из ведущих турниров по гольфу в Англии.

Местным жителям настоятельно рекомендовано в случае недомогания немедленно информировать об этом врачей. Данные меры введены на срок 21 день.

Первый в Соединенном Королевстве случай заболевания H5N1 зафиксирован в апреле прошлого года в Шотландии. Вирус был обнаружен там у погибшего лебедя.

От вируса в мире погибли уже 160 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях