ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Cisco и Apple пытаются поделить iPhone по-доброму

Корреспондент.net, 5 февраля 2007, 17:25
0
13

Компания Apple, в январе официально представившая самый ожидаемый мобильный телефон года, продолжает бороться за право на бренд iPhone.

Судебное разбирательство между Cisco и Apple по поводу торговой марки iPhone отложено. Компании в поисках компромисса решили отложить рассмотрение дела в суде до 15 февраля и продлить переговоры. В их совместном заявлении сказано, что Apple требуется больше времени на составление ответа на исковое заявление.

Cisco обвинила Apple в незаконном использовании названия iPhone для устройства, которое компания Стива Джобса представила 9 января, и подала на нее в суд. С весны прошлого года Cisco продает собственные IP-телефоны под брендом iPhone, который она ранее зарегистрировала.

Cisco утверждает, что, назвав свой телефон iPhone, Apple вводит в заблуждение потенциальных клиентов Cisco. Apple же считает претензии Cisco необоснованными по той причине, что "айфон" предназначен для работы в сотовых сетях в отличие от телефонов Cisco, которым для связи необходим интернет.

Если Cisco и Apple удастся договориться, новые телефоны уже этим летом появятся на американском рынке.

 4-диапазонный GSM-телефон с емкостью памяти 4 и 8 Гб и сенсорным экраном вместо обычной кнопочной клавиатуры "умеет" фотографировать и снимать видео, проигрывает музыку, обеспечивает выход в интернет, поддерживает беспроводные технологии передачи данных EDGE и Wi-Fi и функции широкоэкранного плеера iPod. Стоимость нового устройства, которое, как надеются в Apple, разделит успех суперпопулярного плеера iPod, в США составит $499 для версии в 4 Гб и $599 за 8 Гб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях